ウイスキータイプのハーバリウム
ウイスキーでよく見るタイプの瓶に
フルーツのオレンジとキウイをマルっと
入れてみました(♡˙³˙)
完全に乾燥させてるフルーツでないと
カビが生えたり、色落ちします。
ボトルに入れるときに果肉を触りすぎてもいけません。
かと言って入り口が狭いので
なんとかして入れたいですね(*´˘`*)♡
その場合は素早く作業してください。
一枚で入れる場合は吟味して完全乾燥の
フルーツを選んでくださいね!
ラベンダーとユーカリ一も入れて
自然なハーバリウムにしてみました。
ラベンダーはポロポロ花が崩れてしまうので
こちらもなるべく触らずそ~っと配置してください。
こぼれた花は最後に液を入れると浮いてくるので取り除いたほうがキレイに見えます。
入れすぎず空間を作るのがきれいに見える技法です。
こちらのデザインボトル、フリーレッスンで作れます。
0コメント